Античные мифологические мотивы и образы в русской поэзии дипломная работа

На нашем ресурсе вы можете ознакомиться с «Античные мифологические мотивы и образы в русской поэзии дипломная работа» в JAR, DOC, LIT, DJVU, FB2, RTF, TXT, PDF, TCR, AZW3, isilo, HTML, CHM, МОВІ, PRC EPUB, LRF!

Античные мотивы в поэзии Брюсова Содержание 1 Творчество Валерия Брюсова в контексте символистской поэтики.

Мифологические образы и мотивы в поэзии К.Д. Бальмонта

Брюсов охотно выступал с лекциями и в ученых собраниях, и перед широкой аудиторией. Даже в январе тревожного г. Здесь, может быть, впервые массовый русский читатель узнавал тогда о недавно открытой эгейской культуре и ее носителях. Этот раздел мог занять принципиальное место в новаторском историческом труде, задуманном еще молодым Брюсовым Он — автор более чем десяти стихотворных сборников, нескольких романов, а также повестей, рассказов и новелл, драм, эссе, литературных и критических статей.

В творчестве Брюсова отразились основные тенденции развития не только русского символизма, но и, шире, всей русской литературы конца XIX — начала XX веков. Валерий Брюсов родился в купеческой семье, где царила атмосфера материализма и атеизма. По свидетельству самого Брюсова, он в восемь лет прочел Добролюбова и Писарева. С детства любимым поэтом Брюсова был Н.

Некрасов, позднее — С. Однако настоящим откровением для Брюсова стало знакомство с поэзией французских символистов Ш. Напряженно искавший собственного неповторимого пути в искусстве и движимый сильнейшим ощущением своей, в общем-то, самим на себя возложенной миссии и гипертрофированным юношеским честолюбием, Брюсов 4 марта года записывает в дневнике: Надо выбрать иное… Найти путеводную звезду в тумане.

И я вижу ее: Что ни говорить, ложно ли оно, смешно ли, но оно идет вперед, развивается, и будущее будет принадлежать ему, особенно когда оно найдет достойного вождя. А этим вождем буду Я! И тогда Брюсов вместе с немногочисленными соратниками, из которых профессиональным литератором был один А.

Миропольский совершает небывалый по своей дерзости эксперимент. Резонанс, вызванный появлением этих сборников, превзошел самые смелые ожидания автора. Парадоксально, но популярности едва заявившего о себе направления немало поспособствовали блестящие иронические рецензии и пародии В.